Skip to Content

Виртуальная машина с ADempire

Страница для печатиКоллеги, в линуксах не силен не только я. Может давайте соберем файл виртуальной машины под VMWare, например?
Виртуальная машина доступна для загрузки.
Здравствуйте! Очень интересная система, судя по описанию. Не смог поставить на комп предложенный "комплект" http://sourceforge.net/projects/lru/files/VM/ Я скачал архив, скачал VM Player, установил... Но. При попытке "проиграть" виртуальную машину в плеере возникает ошибка (в черном окне) - Error 2 Как решить проблему? Заранее спасибо и извините за "наивные" вопросы. Денис

Очень приятно что вы начили разбиратся с ADempiere. 

А где ошибка (в черном окне) - Error 2 ? 

Спасибо за участие к моей проблеме. Я не очень силен в сисадминстве, больше по CMS как юзер, но приходилось ставить некоторые CRM, например SugarCRM, vTiger и др. Итак, что я сделал. 1) Скачал дистрибутив (как говорил ранее). Распаковать его на своем ноуте не смог (у меня FAT32, и почему то при распаковке создавался файл более 4Гб...) Распаковал на ноуте с NTFS, все ок. Скопировал на свой ноут. 2) Скачал VMware Player и установил. 2.1) Я не скачивал и не устанавливал VirtualBOX (а надо?) 3) В Плеере сразу выбираю Open virtual machine и выбираю файл ADempiere.FINA.vmdk (2,18 ГБ). Он появляется в слева в окне плеера. 4) Далее Play virtual machine 5) "I copied it" 6) Возникает окно: "The disk "C:\User_Files\ADempiere.FINA\ADempiere.FINA.vmdk" has internal consistency errors that may be caused by partial corruption of the disk file. It is recommended that you restore a backup of this virtual machine. If you do not have a backup, VMware Player can repair the disk, but there is a possibility that the data on the disk may be corrupt and affect the stability of the guest. Do you wish to repair the disk and continue?" Выбираю "Yes" 7) VMware tools for linux автоматом просит скачать/обновить... Разрешаю. 8) На черном экране плеера (типа Dos экрана в Винде) появляется надпись: "Grub loading stage1.5 Grub loading please wait... Error 2" ... И тишина. Кина не будет. Электричество кончилось (с) Далее ничего интересного не происходит. Что я делаю не так? Спасибо за помощь!

Спасибо за вопрос. Добавил уточнение в материал про образ виртуальной машины.

На FAT32 Вы его точно не запустите. Там файл образа виртуальной машины более 6 гигов в распакованном виде.

Я решил зарегистрироваться. Может Вы все-таки удастся запустить "шарманку"...

Как мне быть, если и на NTFS и на FAT32 - одно и тоже? И какой размер разархивированного файла все-таки верный?

Спасибо за уточнение. Но! На NTFS все аналогично у меня... Что делать?
Гость пишет:
Спасибо за уточнение. Но! На NTFS все аналогично у меня... Что делать?
И еще... Может Вы не заметили... Я распаковал архив и... файл ADempiere.FINA.vmdk весит 2,18 Гб. Это правильно?

Смотря как Вы смотрите размер, если в FAR, то наверно правильно, т.к. он показывает только младшие 32 разряда размера файла. Но если это действительный размер, то НЕ ПРАВИЛЬНО, т.к. правильный размер файла более 6Гб.

Попробуйте воспользоваться WinRar для распаковки. Некоторые архиваторы иногда не корректно работают с упакованными файлами  размером более 4Гб.

Внимание!

Для особо одаренных необходимо жирным шрифтом написать, что запускать систему только на NTS, а также распаковывать надо исключительно в WinRar, размер файла на выходе должен быть такой то...

Последовал Вашим советам - все установилось.

Спасибо!

По работе с системой наверное создам новую тему...

Про WinRar там давно написано жирным, а про FAT32 я сегодня добавил по итогам этого топика.

Просто я никак не думал, что так можно сделать, но оказывается можно smiley

Кстати, народ, я сейчас буду делать образ на амазоне (360 со всеми последними исправлениями). Если это кому то интересно - могу сделать его общедоступным.
очень интересно. надеемся что он будет русифицированным.
s_ustinov пишет:
Кстати, народ, я сейчас буду делать образ на амазоне (360 со всеми последними исправлениями). Если это кому то интересно - могу сделать его общедоступным.
Очень интересно.
на сайте vmware есть http://www.vmware.com/appliances/directory/49695 правда немного древненький. было бы неплохо, если бы кто-то собрал поновее.
Такой файл уже есть - версия 3.6.0 LTS. Более того с локализацией, и небольшим набором тестовых данных. Сделан под Sun VirtualBox. "Весит" 6,5 гиов. Кому интересно обращайтесь - http://www.adempiere.ru/company/sgm-technology, найдем как передать.
alsor пишет:
Такой файл уже есть - версия 3.6.0 LTS. Более того с локализацией, и небольшим набором тестовых данных. Сделан под Sun VirtualBox. "Весит" 6,5 гиов. Кому интересно обращайтесь - http://www.adempiere.ru/company/sgm-technology, найдем как передать.
Предлагать выкладывать не буду, у Вас собственное видение доступности подобных материалов ;-)
Попробовал попросить у них этот файл. В результате получил сообщение что они коммерческая фирма и могут предложить свои услуги по скайпу.
BorisKramer пишет:
Попробовал попросить у них этот файл. В результате получил сообщение что они коммерческая фирма и могут предложить свои услуги по скайпу.
Если они не просили денег, то соглашались бы на скайп ;-) Они же Вам не отказали?
Да, еще один момент... сборочка "обросла" данными и настройками... ИТОГО = 12.5 ГБ )))
Я постараюсь сделать VM с последней версией системы и переводом интерфейса в ближайшее время.
BorisKramer пишет:
Они денег за него попросили?
Гость пишет:
BorisKramer пишет:
Они денег за него попросили?
Мы не просили денег. И предлагали провести ознакомительную презентацию возможностей системы по программе: 1. Основы навигации 2. Базовые справочники и взаимодействие сущностей системы. 3. Демонстрация "сквозного процесса". И ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕДАТЬ СБОРКУ. Цель демонстрации - облегчить "мучения". т.к. система достаточно слона и разобраться в ней самостоятельно, особенно в модулях связанных с производством, логистикой и их планированием чрезвычайно сложно, и даже у специалистов имеющих бэкграунд внедрение 1-2 типов систем (в нашем случае это спецы прошедшие "школу" SAP, Oracle e-Business Suite, BAAN) требует 1-3 месяца. Так что наш подход обусловлен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО попыткой сформировать у людей правильное понимание логики системы.
Я достаточно четко написал что хочу сам ознакомится с системой и только после этого смотреть презентации и слушать эмоциональный рассказ менеджеров что "наша система лучше чем другие". То есть по сути я хотел увидеть то что предлагается например здесь http://www.compiere.com/products/free-erp-trial/index.php Вы же не знаете кто я, какая моя подготовка, по каким принципам я оцениваю систему, с какими системами и как я ознакомился до обращения к Вам. Я просто увидел на сайте что вы предлагаете людям дать посмотреть виртуалку и попросил ее. Вместо этого вы начали отвечать на вопросы которые вам не задавали и предлагать то что у вас не просили. Это характерно для менеджеров а я пришел на этот сайт пообщаться с технарями. Никаких обид у меня нет, просто как было кем-то сказано, у вас такое отношение к этой выкладыванию информации в свободный доступ. Оно не характерно для открытых сообществ. Да и для закрытых тоже.
А есть сборка со стабильной версией (360 или 342) ?
Он уже есть собранный под VMWare. Что бы его запустить под VirtualBox, виртуальную машину нужно импортировать в соответствии с настройками. Это все описано в прилагающейся документации. Правда версия не самая последняя.
Хотелось бы с русской локализацией и описанием ж-)
че то поюзял я удаленную демку, никак не нашел плана счетов и документов..может кто видел куда тыкать?
какие документы вы имели в виду? если то, что имеется в виду в 1с, то такого там нет.. есть операции.. план счетов есть. в удаленной демке используется план счетов в соответствии с US GAAP - меню 'Account Element'
RSS-материал RSS-материал