Где 10.10.101.107 необходимо заменить на IP-адрес серверного сетевого интерфейса (его же иногда прописывают при настройке сервера ADempiere).
А 10.10.101.108 заменяем на IP-адрес клиента с которого хотим подключаться к базе с помощью толстого клиента ADempiere (не путать с веб браузером).
Только не удалите случайно /0. Постгрес перестанет запускаться.
Что касается Oracle XE (домыслы) - скорее всего тоже из-за настроек безопасности. Дело в том, что админка Oracle XE подключается к базе с IP-адреса 127.0.0.1 (локального IP) и это по умолчанию разрешено. ADempiere же устанавливает все соединения с IP сетевого интерфейса.
Здравствуйте!
у меня тоже самое. ошибка: ошибка соединения по JDBC (Error connecting:jdbc:oracle:thin:@//freelancer-nb:1521/xe - as system/sanya).
у меня: windows xp he sp3, oracle xe 10.2.0, jre1.6.0_16, jdk1.6.0_18, javafx-sdk1.2.
в чем может быть проблема?
Явно не "тоже самое".
У Вас Oracle а в предыдущем посте postges. ;-)
Так что делать то в итоге??? У меня та же проблема с Oracle....
Телнетом на порт замечательно цепляюсь. С паролем system прекрасно захожу на сайт администрирования. Однако установка выдаёт ошибку...
Что касается PostgreSQL - скорее всего не отредактирован файл pg_hba.conf в каталоге %PostgreSQLHome%\data.
Добавьте туда
host adempiere adempiere 10.10.101.107/0 md5
host template1 postgres 10.10.101.107/0 md5
host adempiere adempiere 10.10.101.108/0 md5
Где 10.10.101.107 необходимо заменить на IP-адрес серверного сетевого интерфейса (его же иногда прописывают при настройке сервера ADempiere).
А 10.10.101.108 заменяем на IP-адрес клиента с которого хотим подключаться к базе с помощью толстого клиента ADempiere (не путать с веб браузером).
Только не удалите случайно /0. Постгрес перестанет запускаться.
Что касается Oracle XE (домыслы) - скорее всего тоже из-за настроек безопасности. Дело в том, что админка Oracle XE подключается к базе с IP-адреса 127.0.0.1 (локального IP) и это по умолчанию разрешено. ADempiere же устанавливает все соединения с IP сетевого интерфейса.
Телепаты в отпуске
Приведите хотя бы скриншот возникающих ошибок.